Counter

Onrain Counter

現在の閲覧者数

プロフィール

Rio

Author:Rio
以前メイプルをやっていました。
現在はお菓子作り、ロリィタ、絵、部屋改造、Plastic Tree などが好きです 

気軽にコメントやメールしてください^^


Twitter:plasticwwww

MAIL:evangelinewwwwwww@gmail.com  

記事

コメント

アーカイブ

カテゴリ

アクセスランキング

[ジャンルランキング]
ファッション・ブランド
5579位
アクセスランキングを見る>>

[サブジャンルランキング]
その他
857位
アクセスランキングを見る>>

誕生日まで

リンク

ブロとも申請フォーム

--/--/-- --:--  スポンサーサイト


上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

2012/02/27 22:23  チョコバナナタルト


みなさんこんばんわー


そろそろネタギレ間近。 明日更新できるかどうかとおもうと怖いところです



とりあえずコメ返


智>>いや、なんどかこのブログでも言ったんだがな、自分ご飯系の料理はガチでオムライス以外論外。

ケーキとかは大抵のものはレシピアンプしてるけど。



ゆうくん>>あなたの家まで発送するのに100年かかるから腐ってるからどんまい










今回は全開に引き続きにクッキー生地のタルトを作りました


まあタルトを作る原動は近所のケーキ屋のタルトを思い出したから・w・

しかもバナナが家にあったという。



タルト生地の作り方はコチラを参考にどうぞ。


生地を作ったら、型にアルミホイルを綺麗に敷いて生地を均一にいれる(自分は適当にいれた)

重石を敷いて、時間をおいてから、生地にフォークで穴を開ける


12-02-26_001.jpg



190度に余熱したオーブンで25分くらい焼く


焼けたら2分くらいたってから型からゆっくりだして、アルミホイルから外す(焼きたては生地が柔らかいから問答無用に型から外すと形が崩れて後々泣くのは自分)


とりあえずバナナを切ろう


12-02-26_002.jpg




生地が冷えたら、チョコガナッシュ(?)を作る


材料

チョコレート85g

卵黄1個

生クリーム200cc

バター10g

ゼラチン4g

水少量


....多分)



まずチョコレートを湯煎にかけて、溶かす。


溶かしながらバターを加えて、満遍なく混ぜる。

生クリームを500Wで40秒くらい温めて、チョコレートの中に加えていく

卵黄投入

水にゼラチンをいれ、500Wで1分くらい温めて、混ぜ合わせたチョコレートのなかにいれ、よく混ぜて、タルト生地に流し込む




タルトを冷蔵庫で冷やし、固まったら切っておいたバナナを 飾り付ける(バナナは先に切っておいたら飾るときには多少黒ずむが、どの道必然的に黒くなるのだから先に切っておく自分。)



まあそんなんで完成!

12-02-27_001.jpg

ミントを飾ってもいいですね!


飾りたいけど家になかった自分@@;



12-02-27_002.jpg


パソコンをしながら食を貪る



とりあえずおいしかった!


なんかね、なんていうか自分がつくってガナッシュ失敗したんよ。 でもゼラチン加えてムース風になったんだけど口にいれたらゼラチンっぽさが溶けてムースっぽくなるっていうか、とりあえず親も「美味しい!」 っていってたしこれもみなさん是非作ってみてください
オススメです・w・




ではもう眠いんで自棄糞寝ます



ノシthm_8045_m.gif









スポンサーサイト

| HOME |


 BLOG TOP  »NEXT PAGE


上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。