Counter

Onrain Counter

現在の閲覧者数

プロフィール

Rio

Author:Rio
以前メイプルをやっていました。
現在はお菓子作り、ロリィタ、絵、部屋改造、Plastic Tree などが好きです 

気軽にコメントやメールしてください^^


Twitter:plasticwwww

MAIL:evangelinewwwwwww@gmail.com  

記事

コメント

アーカイブ

カテゴリ

アクセスランキング

[ジャンルランキング]
ファッション・ブランド
5579位
アクセスランキングを見る>>

[サブジャンルランキング]
その他
857位
アクセスランキングを見る>>

誕生日まで

リンク

ブロとも申請フォーム

--/--/-- --:--  スポンサーサイト


上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

2012/05/26 11:52  オランジュ ショコラ タルトゥ


みなさんこんにちはー


またもや更新サボっていた←

まあ色々忙しくて疲れてたから勘弁をry


コメ返


あこぎ>>だよな。  

すごくなんとも言えない

6年も見てきたからな。。




わふ~>>恋愛事情は語らないよwww(笑)

まあまた新たな再開の機が来るのを待ってるよ







今回はオレンジチョコタルトを作りました


つってももう1週間経つか・・・


まあばあちゃんの誕生日ってことで作りました



材料



タルト生地

バター60g

薄力粉100g

砂糖45g

卵黄1個

バニラエッセンス適量

チョコガナッシュ


生クリーム140cc

ビターチョコ130g

卵黄1個

バター30g


ドライオレンジ

オレンジ1個

砂糖100g

水150cc



タルト生地作り方



チョコガナッシュ


チョコとバターを細かく刻んで湯煎にかける


生クリームを鍋にいれ、弱火で沸騰寸前まで温める


チョコとバターの中に卵黄を入れ、泡だて器で混ぜる


湯煎したチョコとバターのなかに生クリームを静かに流し込む


冷蔵庫で冷やす



ドライオレンジ 作り方

(オレンジは余熱した180度のオーブンで30分焼きます)


オレンジを浸していた余った汁でシロップを作ります


材料

オレンジを浸していた汁



鍋でトロトロになるまで煮ましょう




これらのものが全て完成したらタルトにチョコガナッシュを流し込み、オレンジを飾ったあとシロップを塗ります



完成

2012051919310000.jpg



2012051919310001.jpg/>



感想

型への生地の詰め方が汚い。

味はいいけどチョコがもっと硬いほうが良い

おばあちゃんは美味しいと言ってくれていた



まあうまいからいいけどさw


なんかもう最近写メキレイに撮るのダルくなってきた


だってさーー

画素数少ないしキレイな皿も背景もないしさ。



そして乱文ごめんなさいm(__)m。


非常に分かりづらいレシピだと思いますが参考にしていただけると嬉しいです


では


ノシキティちゃん_m


姫ブログランキング
スポンサーサイト

| HOME |


 BLOG TOP  »NEXT PAGE


上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。